Имплантация зубов: в 99% положительный результат

Если вам когда - либо на консультации у стоматолога приходилось слышать, что ваш стоматологический случай практически безнадежный, а зубы вам не вернуть, и самое большее, на что можно рассчитывать – это съемные протезы, вероятнее всего, врач к которому вы обратились, просто не владеет всеми современными методиками или знает не обо всех возможностях имплантации.

Еще не так давно одними из самых сложных считались операции по восстановлению зубного ряда пациентам с выраженной атрофией костной ткани. Но и такие сложные ситуации в полости рта стоматологи научились решать.

В стоматологии сегодня применяется несколько видов костной пластики, или остеопластики, которые отличаются между собой целью проведения и используемым материалом:

Аутотрансплантация, наращивание костной ткани от самого пациента. Ткани берутся из подбородка, верхней челюсти, угла нижней челюсти. Операция проводится стоматологом в несколько этапов: сначала осуществляется забор костного материала, а затем устанавливается винт с дальнейшим закреплением костной крошки и барьерной мембраны. После проведения таких манипуляций обычно десна поддается ушиванию. Это один из самых оптимальных методов, потому как при аутотрансплантации реже всего происходит отторжение имплантата.

Использование синтетического материала для наращивания костной ткани. Такой материал полностью заменяет костную ткань, представляет собой порошкообразную субстанцию и не вызывает аллергических реакций. 

Барьерные мембраны. Применяются в процессе наращивания или для закрепления пересаженных костных блоков. Мембрана вводится в ходе проведения операции, она отделяет собой слизистую оболочку от кости.

-Расщепление альвеолярного отростка нижней челюсти, для увеличения его ширины с одномоментной постановкой имплантатов

 

       

Синус-лифтинг — операция по поднятию дна гайморовой пазухи и наращиванию костной ткани.

 

Сложные случаи бывают, но безнадежные — нет. Для решения любой проблемы просто нужен верный инструмент. Благодаря готовности работать по новым методам наши доктора помогают людям, прошедшим через негативный опыт имплантации или не получившим необходимой помощи.